Result Matters! Для тех, кому важен результат!
Мы бесплатно определим ваш уровень английского и дадим рекомендации по подбору подходящего курса.
Можно пройти по skype или в офисе.
29 июля 2019
Мария Козлова

Как смотреть детские видео на YouTube?

Автор
Мария Козлова
Мы все можем намного больше, чем мы о себе думаем.

Часто родители начинают задумываться об обучении своих детей английскому начиная с раннего возраста. Соответственно, часто возникает много вопросов: «Когда начинать? С чего начинать? Как смотреть видео, песенки, мультики на английском?»

 

Одним из очень «рабочих» методов является чтение детских книг на английском языке. При этом совсем не обязательно, чтобы ребенок понимал абсолютно все слова в книге.

Достаточно сосредоточиться на основных словах, которые являются наиболее употребимыми и которые ребенок с наибольшей вероятностью запомнит. Конечно, можно читать с ребенком книги самостоятельно, или можно смотреть мини видео уроки по английским и американским книгам, снятым Школой английского языка EN Discovery (Инглиш Дискавери).

 

С какого возраста начинать?

Начинать читать книги и смотреть наши видео можно с детьми, начиная с возраста 3 лет. Мы старались выбирать простые книги, с яркими иллюстрациями, чтобы было интересно малышам.

В тоже время, они подойдут и детям постарше и даже взрослым, которым хотелось бы либо выучить, либо вспомнить простые английские слова и научиться воспринимать английскую речь на слух.

Мы старались говорить четко и одновременно сохранять относительно естественный темп речи, чтобы не создавать у зрителей ложного впечатления о языке и сразу приучать к естественному общению.

 

 

Как работать с видео?

Наши видео уроки лучше просматривать несколько раз.

Первый раз стоит просмотреть все видео целиком и ознакомиться со словариком, который мы даем к видео.

Второй раз (и последующие) можно делать паузы и повторять слова, фразы и выражения, на которых ведущая делает акцент.

Наконец, после освоение основных слов, можно обратить внимание и на дополнительные предложения, которые создают контекст: останавливаться и повторять их.

После освоения видео обязательно нужно связать максимально наибольшее количество слов в нем с реальной жизнью: указывать, например, на предметы, животных в окружении и вспоминать слова, а еще лучше предложения, как они употреблялись.

 

Чем чтение книг и видео уроки, основанные на книгах, лучше обычной презентации отдельных слов?

Во-первых, в книгах слова употребляются в контексте, что упрощает запоминание и с самого начала изучения языка помогает развивать языковую интуицию, т.е. вы учитесь сами и учите своего ребенка чувствовать язык.

Во-вторых, все книги, которые мы используем для наших уроков написаны носителями языка. Соответственно, вы и ваш ребенок будет осваивать естественный английский язык. Обладая потом уже языковой интуицией, будет легко общаться с носителями языка и комфортно чувствовать себя в языковой среде.

 

Наш YouTube канал.

 

Автор
Мария Козлова
Мы все можем намного больше, чем мы о себе думаем.
Поделитесь полезным с друзьями
Избранное