We care always & everywhere
Мы бесплатно определим ваш уровень английского и дадим рекомендации по подбору подходящего курса.
Можно пройти по skype или в офисе.
31 августа 2017
Мария Козлова

Что такое методика изучения английского языка?

Автор
Мария Козлова
Мы все можем намного больше, чем мы о себе думаем.

Какие существуют методики преподавания?

Все многообразие методов преподавания иностранного языка можно разделить на две группы:

  • По центру процесса обучения;
  • По использованию родного языка в процессе обучения.

Первая группа, в свою очередь, разделяется на два подхода:

  • Центр обучения – студент (Student-centered approach);
  • Центр обучения – преподаватель (Teacher-centered approach).

Подход Student-centered approach ориентируется на потребности слушателя, делая его непосредственным – и главным – участником занятия. Преподаватель здесь выступает в качестве сопроводителя, показывая новые задания, но при этом инициатива принадлежит именно студентам. Для этого подхода характерно использование групповой и парной работы, в которой может участвовать наибольшее число студентов одновременно. Преимуществами такого преподавания является относительная автономность студентов, а также формирование раскованной, свободной атмосферы, в которой информация воспринимается и усваивается намного эффективней.

Подход Teacher-centered approach «завязан» на преподавателе. Именно он является центром коммуникации, определяя, кто будет отвечать на вопрос или зачитывать ответы письменного задания. Во время таких занятий работа в парах или группах, при которой студенты коммуницируют самостоятельно, практически не используется. Внутри этого подхода выделяется множество методов, которые каждый преподаватель, для достижения желаемого результата, комбинирует на свое усмотрение.

Методы преподавания в нашей школе

На занятиях в нашей школе мы комбинируем и совмещаем множество техник, основанных на том, что в центре процесса оказывается студент. Это обеспечивает возможность независимой коммуникации и позволяет почувствовать уверенность в своих силах, зная, что общение возможно даже несмотря на допускаемые ошибки и погрешности. Также мы считаем, что во время занятий следует максимально избегать использования родного языка. Каждый преподаватель нашей школы имеет свой неповторимый стиль преподавания, связанный с индивидуальными особенностями каждого из них, а так же благодаря самым разным комбинациям способов и методик преподавания английского языка, которыми они пользуются.

Автор
Мария Козлова
Мы все можем намного больше, чем мы о себе думаем.
Поделитесь полезным с друзьями
Избранное