Result Matters! Для тех, кому важен результат!
Мы бесплатно определим ваш уровень английского и дадим рекомендации по подбору подходящего курса.
Можно пройти по skype или в офисе.

Остров Мюстик - отдых для избранных

Множество островов в Карибском море могут похвастаться идеальными условиями для отдыха: яркая тропическая природа, теплые лучи солнца и бесконечные пляжи. Пребывание здесь становится поистине королевским, и один из таких острово о. Мюстик.

Этот кусочек рая образовался в результате вулканического извержения множество миллионов лет тому назад вместе с чередой небольших скалистых островов в Карибском море. Мюстик, входящий в микроархипелаг под названием Гренадины, расположен недалеко от Барбадоса
Одним из немногих мест на свете, где можно спрятаться как от вездесущих папарацци, так и просто от любопытных глаз, остров Мюстик стал благодаря шотландскому барону Колину Теннанту. Стремление к ­уединению было свойственно барону, вероятно, потому, что его близкими друзьями числились члены королевской семьи — прежде всего принцесса Маргарет, сестра королевы Елизаветы. Вот в конце 50-х годов прошлого века он и прикупил островок всего лишь за 45 тысяч фунтов стерлингов у некоей семьи Хезелл (остров формально числился за крошечным государством Сент-Винсент и Гренадины). Мюстик представлял собой довольно унылую картину — несколько полуразвалившихся строений, парочка поместий колонистов и остатки сахарных плантаций. В 1968-м барон Теннант договорился с правительством Сент-Винсента и Гренадин о том, что на нем сохранится в неприкосновенности природа, а строительство, во имя экологического совершенства, будет крайне ограниченным.

Барон сумел открыть глаза на красоты острова тем своим друзьям, кто разделял его склонность к уединению. Но вряд ли у Теннанта получилось бы воплотить в реальность мечту многих богачей и знаменитостей, если бы крохотный Мюстик (площадью около пяти с половиной квадратных километров) так не пришелся по сердцу принцессе Маргарет. Барон подарил подруге на свадьбу 400 соток островной земли, где она, ангажировав известного театрального художника и дизайнера Оливера Мессела, построила виллу со своим пляжем и садами, в миниатюре копирующими версальские. Маргарет особенно обожала Мюстик за то, что могла там свободно ходить с распущенными волосами — не оформляя их в строгую прическу. Принцесса на пару с ближайшим соседом Миком Джаггером закатывала на своей вилле ставшие легендарными вечеринки. Там же она могла себе позволить и другие вольности: заводила интрижки, в частности с садовником, на 17 лет ее моложе. Но время бежало, длительные перелеты не шли на пользу здоровью принцессы, и в 1998 году она подарила виллу своему сыну Лорду Линли — в качестве свадебного подарка. К величайшему сожалению Маргарет, он вскоре продал обожаемый матерью уголок, с которым было связано столько романтических воспоминаний.

На острове всего 114 домов. прибрежные воды и семь восхитительных пляжей патрулируют весьма профессиональные сотрудники британской разведки. Полиции на чудо-острове нет, что же до охраны, то она присутствует в негласном (и неприметном) виде. 

Со времен молодости принцессы Маргарет самой неприличной вечеринкой до сих пор остается та, которую Томми Хилфигер закатил в 2004 году в честь певицы Бейонси. Тогда хозяина виллы в парадном костюме столкнул в бассейн певец Брайан Адамс.

Тем не менее именно Мюстик облюбовала молодая парочка Кейт Миддлтон и принц Уильям еще в ту пору, когда не были женаты. Впервые они арендовали здесь одну из вилл в 2006 году. Оценила прелести жизни на Мюстике и семья нынешней герцогини Кембриджской. Уже пять лет подряд родители Кейт Кэрол и Майкл, ее сестра Филиппа и брат Джеймс приезжают сюда отдохнуть от ненастной английской погоды и приобщиться к миру, ранее для них недосягаемому. Миру, где свято хранят традиции английской аристократии и право на частную жизнь.

В январе 2012 года Кейт со своим семейством вновь прибыла на Мюстик. Именно там отмечали «неофициальное» 30-летие Кейт (свой день рождения она провела в кругу королевской семьи) и 57-летие Кэрол Миддлтон. Принц Уильям смог приехать всего на пару дней — вырвался в небольшой отпуск со своей службы на Фолклендских островах. С тех пор как Кейт обрела статус будущей королевы, обитатели острова не очень радуются подобным гостям. Ведь это означает повышенные меры безопасности и прочие неудобства, пусть и мелкие, но нервирующие тех, кто платит деньги именно за их полное отсутствие. Но есть и другое мнение. Патронаж королевских особ не помешает престижу острова и его восприятию как уникального убежища для сильных мира сего. А еще ходят упорные слухи, что семейство Миддлтон не прочь прикупить на острове дом — уж больно им пришелся по душе этот рай для избранных. 

Поделитесь полезным с друзьями
Избранное