We care always & everywhere
Мы бесплатно определим ваш уровень английского и дадим рекомендации по подбору подходящего курса.
Можно пройти по skype или в офисе.
Предыдущая публикация
Can you tell if these are American or Japanese cars?
Следующая публикация
Какая разница между who, which и that?
13 сентября 2017
Мария Козлова

Изучение английского языка в век технологий

Автор
Мария Козлова
Мы все можем намного больше, чем мы о себе думаем.

Мир изменился: во-первых, значительно изменился темп жизни, время стало, по сути, «золотым ресурсом». Во-вторых, мир теперь - это технологии везде. Эти два момента накладывают отпечаток на потребности людей в изучении языка.

Слушателю необходимо осваивать язык быстро, эффективно, и зачастую, не тратя много времени на передвижение и большого количества места в сумке на то, чтоб носить за собой большое количество материалов на бумажных носителях.

Итак, несколько секретов того, как можно учить английский с наименьшими затратами и максимально результативно.

  1. Первый инструмент - это, конечно, общение, и чем его больше - тем лучше. Для этого нужно посещать занятия в группах, индивидуальные занятия с преподавателем, клубы и т.д. И все бы прекрасно, но не у всех есть достаточно времени на перемещение. Сейчас посещать занятия в группе можно и в on-line режиме, находясь дома или в офисе, и главное без потери качества обучения. В системе, используемой нашей школой (EN Discovery English School) есть возможность работать и в парах, и в группах, и получать обратную связь непосредственно от преподавателей. 
  2. Второй важный элемент обучения - это постоянство, непрерывность, погружение в язык. Ежедневные занятия хотя бы по 15-20 минут несомненно принесут плоды. Но опять же: после занятия все учебники и распечатки лежат дома, а мы занимаемся рутинными делами, решаем проблемы и тому подобное на работе. О каком погружении может идти речь? Поэтому, методический отдел школы английского языка Инглиш Дискавери позаботился о том, чтобы быть со своими слушателями везде. Мы используем собственное мобильное приложение, позволяющее отрабатывать слова, слушать аудио книги и иметь на своем телефоне большую часть используемых на занятии ресурсов. Здесь уже и о погружении говорить можно.
  3. Третий важный элемент изучения языка: восприятие речи на слух. Говорить мало. И здесь тоже можно работать самостоятельно: можно смотреть фильмы, передачи на английском языке - в них можно услышать живую речь, ту самую, которую вы услышите в англоязычной стране. Также аудиокниги, видеоуроки, разработанные для слушателей различных уровней. Если уровень вашего владения языком пока не так высок, как хотелось бы, следует начать именно с них. А еще: если вам негде послушать радио на английском языке, и вы находитесь неподалеку от пл. Победы - приглашаем к нам в школу. У нас постоянно транслируются радио репортажи BBC News.
  4. Усовершенствовать навыки письма тоже можно разными способами, помимо тех заданий, которые вы можете выполнять на занятии: пишите на англоязычных форумах, ведите переписку с друзьями, а если вы учитесь у нас - то опять же, в нашей платформе есть и форум общения, где вы можете переписываться с преподавателем и другими участниками группы.
  5. Наконец, путешествуйте, общайтесь с носителями языка, посещайте интересные встречи и лектории на английском языке. Это можно сделать, например, у нас в школе. 

Побольше самостоятельной работы в изучении языка - и все получится, а мы всем готовы помочь на этом интересном и увлекательном пути!

Автор
Мария Козлова
Мы все можем намного больше, чем мы о себе думаем.
Поделитесь полезным с друзьями
Избранное