We care always & everywhere
Мы бесплатно определим ваш уровень английского и дадим рекомендации по подбору подходящего курса.
Можно пройти по skype или в офисе.
Следующая публикация
Мое хобби на английском
17 октября 2017

Выставка цветов в Челси

Вот уже больше века проведению этого мероприятия покровительствуют британские монархи, а его открытие не обходится без членов королевской семьи. Думаем, не стоит говорить, что Chelsea Flower Show пользуется популярностью не только у британцев, но и у огромного количества туристов из разных стран. 

Краткая история

Выставка цветов в Челси, начиная с год с 1913 года, каждый год проходит на территории Королевского госпиталя Челси. Перерывы в этом мероприятии делались всего два раза во время Первой и Второй мировых войн. 

А начиналось все в 1862 году в Кенсингтоне. Именно там, в садах Королевского садоводческого общества (КСО) состоялась первая выставка цветов, названная Royal Horticultural Society Great Spring Show. После двадцати шести лет, выставку было решено перенести в Лондон. С 1888 и до 1912 «Большое весеннее шоу» проходило на территории Temple Gardens. Но в 1912 эти сады понадобились для организации другой выставки цветов и организаторы были вынуждены перебраться в сады Королевского госпиталя в Челси. Место оказалось просто идеальным для проведения подобного рода мероприятий, и было решено не возвращать выставку в Temple Gardens в дальнейшем. 

Традиционно началом выставки было 20 мая. 

Во время Первой мировой, выставка проходила с 1914 по 1916. Но в 1917 году и 1918 году ее не проводили. Во время Второй мировой территория госпиталя понадобилась британским военным для размещения зенитных комплексов, поэтому выставка не проводилась. После войны шоу чуть было не отменили, поскольку в садах осталось мало растений, да и земля была серьезно истощена. Но лорд Аберконвей, президент КСО, был убежден, что проведение выставки необходим возобновить. Поэтому с 1947 года Chelsea Flower Show проходит ежегодно. 

Что можно увидеть на выставке

С 2005 года выставка стала проходить пять дней в году. Но в первые два дня побывать на ней могут исключительно члены КСО. Все мероприятие можно поделить на две части: ландшафтный дизайн и павильон, в котором представлены самые уникальные в своем роде растения. Награды присуждаются в каждой из категорий отдельно. Что интересно, количество наград в шоу не ограничено. Жюри может вполне присудить несколько золотых медалей в одной и той же категории. А значит, каждый участник по сути соревнуется сам с собой. Сады занимают более 11 гектаров земель Королевского госпиталя, который был основан в 1620 году королем Карлом II. Над проектом работал архитектор сэра Кристофер Рен.

На выставке представлены такие разделы, как: садовая скульптура, мебель, инструменты и аксессуары. Понравившиеся экспонаты можно приобрести. Главная аллея выставки под названием Show gardens - это выставочные сады, самые гламурные и пафосные экспонаты мероприятия.         

Другие экспонаты сгруппированы по четырем направлениям:
- Chic gardens - изящные, элегантные и стильные сады;
- Courtyard Gardens - сады во внутренних двориках для сельских и загородных владений;
- City gardens - городские сады, оазисы отдыха для жителей крупных городов;
- Roof gardens - сады на крышах (номинация, впервые появившаяся на фестивале в 2007 году).  
 
Поделитесь полезным с друзьями
Избранное