Result Matters! Для тех, кому важен результат!
Мы бесплатно определим ваш уровень английского и дадим рекомендации по подбору подходящего курса.
Можно пройти по skype или в офисе.
Предыдущая публикация
Подарки к Дню Рождения Школы
Следующая публикация
Неожиданные глаголы-связки
24 октября 2018
Мария Козлова

Зачем обучать своих сотрудников английскому?

Автор
Мария Козлова
Мы все можем намного больше, чем мы о себе думаем.

Зачем обучать своих сотрудников английскому?

Во-первых, это поможет вам иметь квалифицированную команду, которая не растеряется, если в компанию обратится письменно или позвонит иностранный клиент. Это создаст позитивный имидж компании в глазах как заказчиков, так и партнеров.

Во-вторых, это может быть ценным бонусом для сотрудников.

И, наконец, изучение языка – это идеальный тимбилдинг. Это действительно делает команду сплоченной и целостной, способной как хорошо проводить время вместе, так и преодолевать трудности.

 

Выбирая обучение английскому корпоративно у вас есть возможность выбрать курс, который будет в наибольшей степени отвечать потребностям и целям компании. Это может быть, как курс основного английского, так и бизнес английского, как с белорусским преподавателем, так и с носителем языка. А также уникальный специализированный курс, разработанный непосредственно по запросу компании. Говоря про узкоспециализированный курс, надо сказать, что он может быть, как крайне ценным (если, например, сотрудники не знают лексики, необходимой для деятельности компании), так и менее ценным, чем мог бы быть и другой менее специализированный курс, т.к. зачастую сотрудники узко специализированную лексику знают вполне неплохо, но есть проблемы в другом: грамотное ведение переписки, использование времен, порядок слов, и, наконец, беглость речи. Для этих целей узконаправленное изучение языка скорее мешает, чем помогает.

 

Если говорить про бизнес английский, который часто выбирается компаниями, то это курс, не узкоспециализированный, сфокусированный на каком-либо узком бизнес сегменте, а охватывающий темы, наиболее необходимые в бизнес общении в целом: ведение переговоров, основы бизнес переписки, умение давать презентации на английском, разговор по телефону, обсуждение рынка и видов товаров в целом. Курс основан на учебнике Market Leader, в котором представлены все уровни, от начального до продвинутого.

Следует отметить, что этот курс лучше брать, если у сотрудников компании уровень средний и выше. Если уровень ниже – лучше отдать предпочтение основному курсу. И не стоит бояться, что сотрудник не справится с бизнес общением из-за этого. Чем выше уровень в целом, тем лучше у людей работает языковая интуиция и тем с большим количеством тем они могут справляться, даже не имея узкоспециализированной лексики.

 

Еще одна рекомендация: если уровень сотрудников достаточно высок, или, если по работе им необходимо взаимодействовать с носителями языка, следует совместить основной курс с занятиями у носителя языка, чтобы сотрудники могли как получить хорошую грамматическую и лексическую базу основного курса, так и привыкнуть к произношению, темпу речи и особенностям использования лексики носителями языка.

 

Также стоит рассмотреть вариант индивидуального обучения сотрудников, которые особенно заняты или вынуждены часто ездить в командировки. Как правило, это топ менеджеры компании и сотрудники, отвечающие за зарубежные направления. При этом можно даже сократить время на передвижение, выбрав онлайн обучение.

 

Онлайн обучение также хорошо подойдет для компаний, работающий по всей Беларуси или даже за рубежом, когда офисы расположены в разных городах одной страны или за ее пределами. Технические возможности, предлагаемые нашей школой, помогут сделать процесс качественным, интерактивным и максимально приближенным к обучению в аудиториях.

 

Выбирая любой курс, вы создаете имидж и будущее своей компании.

Мы заботимся о вашей эффективности и ценим ваше время!

Вы можете запросить предложение по корпоративному обучению.

Автор
Мария Козлова
Мы все можем намного больше, чем мы о себе думаем.
Поделитесь полезным с друзьями
Избранное