We care always & everywhere
Мы бесплатно определим ваш уровень английского и дадим рекомендации по подбору подходящего курса.
Можно пройти по skype или в офисе.
Предыдущая публикация
Confusing words: Passed vs. Past
Следующая публикация
10 королевских идиом
02 октября 2017

Замки Шотландии

Dunnottar Castle (Замок Данноттар)

Замок Данноттар находится на вершине утеса с видом на северо-восточное побережье Шотландии и вызывает всеобщее восхищение и восторг. Сейчас на месте замка руины, но у него богатая история, связанная с историческими лицами и даже Карлом II до начала его правления. Этот замок больше известен, как место, где небольшой гарнизон держал оборону в течение 8 месяцев против армии Кромвеля, храня драгоценности из королевской казны. Если вы любитель посидеть дома, вам нечего там делать. Чтобы добраться до замка, нужно проделать нелегкий путь, но это того стоит. 

Duart Castle (Замок Дуарт) - родовое поместье семьи Маклейн

Замок Дуарт располагается на острове Малл и выполнен в виде мощной прямоугольной стены, окружающей внутренний двор. Замок перешел во владения Шотландии в качестве приданого еще в 14 веке. На протяжении веков, он уже превратился в руины. Последние 400 дет замок считается родовым поместьем клана Маклейн. Замок восстанавливают в течение двух последних десятилетий, но посетители могут по-прежнему ходить в подземелье. Вы даже сможете оценить стратегическое положение замка на берегу полуострова.

Когда-то замок Аркарт считался одним из крупнейших замков Шотландии. Но на сегодняшний день из всей средневековой крепости уцелела лишь одна башня. Отсюда вам откроется сказочный вид на озеро Лох-Несс. История замка не совсем мирная, так как его делили Англия и Шотландия. В 1692 году он был взорван, чтобы никто его больше не смог использовать в качестве крепости. Вся слава его состоит в рассказах о местном чудовище, обитающем в озере. 

Balmoral Castle (Замок Балморал) - загородная резиденция для британской королевской семьи

А замок Балморал начинал свою историю как охотничий домик Карла II еще в 14 веке. И хотя сегодня здание выглядит как замок, его принято считать поместьем. Для многих он известен, как загородный дом для британской королевской семьи. Многие комнаты доступны и для желающих, хотя некоторые номера считаются личными номерами ее величества. С 2014 года замок доступен лишь для проведения экскурсий в период с апреля по июнь.

Inveraray Castle (Замок Инверари) - внутри можно найти отличную коллекцию оружия

Замок Инверари  является местом, которое обязательно стоит посетить. Он располагается на западном побережье Шотландии. Понадобилось целых 43 года, чтобы построить замок. Стены замка вам расскажут истории о клане Кэмпбеллов, бывшим когда-то самым влиятельным кланом в Шотландии. На территории замка находятся шикарные сады, а внутри вы увидите впечатляющую коллекцию оружия. Это место открыто для экскурсий с апреля по октябрь. В замке также находится чайная комната, в которой вам предложат традиционный шотландский чай и угощения к нему. 

Stirling Castle (Замок Стерлинг) - в нем короновали королеву Шотландии, Марию

Замок Стерлинг считался культурным центром в 16 веке, но также он был важен исторически и стратегически в качестве укрытия для многих королей страны. Замок огромен и предоставит вам возможность увидеть, как жили королевские семьи. В том числа вы сможете посетить королевский дворец и часовню, в которой в 1534 году была коронована сама Мария - королева Шотландии. В этом же замке Роберт Бернс написал многие из своих произведений.

Edinburgh Castle (Эдинбургскй замок) - национальный символ стойкости и мужества

Эдинбургскй замок является ярким примеров шотландской архитектуры. Замок расположен на вершине скалы, потухшего вулкана. Он виден отовсюду на расстоянии нескольких миль. Шотландцы использовали этот замок во всех крупных сражениях. Как символ стойкости народа и борьбы за независимость, Эдинбургский замок является одной из главных достопримечательностей Шотландии.

Culzean Castle (Замок Калзиен) - самый известный и популярный в Шотландии

Еще один Замок Калзиен является самой популярной достопримечательностью Шотландии. Первоначально замок принадлежал клану Кеннеди, происходящих из рода Роберта Брюса. А теперь это отель. В замке мы увидите шикарную мебель, принадлежащую высшим классам 18 века. Также в помещении представлена одна из крупнейших в мире коллекции шпаг и пистолетов. Замок окружен парком в 600 акров.

Glamis Castle (Замок Гламис) - в его станех прошло дество Елизаветы II

Замок Гламис тесно связан с королевской семьей. Здесь выросла Елизавета II, как и ее мать, и родилась принцесса Маргарет. Гламис даже когда то называли Макбет. В давние времена здесь был убит король Малькольм. На сегодняшний день этот замок является одним из самых красивых замков Шотландии. Он возвышается среди пышных зеленых деревьев и трав. Он и в самом деле впечатляет. Вы сможете насладиться прогулкой по волшебным садам, а также заглянуть и в сам замок и осмотреть старинные комнаты и убранства.

Eilean Donan Castle (Замок Эйлен-Донан) - самый романтичный замок в Шотландии

И наконец, Замок Эйлен-Донан. Он был в руинах в течение нескольких сотен лет. Сейчас он полностью восстановлен. Располагаясь на скалистом острове, он соединен с материком с помощью наземного пешеходного моста из камня. Замок назван в честь монаха, который был предан здесь мученической смерти в 617 году. Благодаря своему положению с гористой местности, Эйлен-Донан является одним из самых романтичным замков Шотландии. Здесь также проходили съемки таких фильмов, как «Хозяин Баллантрэ», «Горец», «И целого мира мало» и другие. 

 

 

Поделитесь полезным с друзьями
Избранное