Result Matters! Для тех, кому важен результат!
Мы бесплатно определим ваш уровень английского и дадим рекомендации по подбору подходящего курса.
Можно пройти по skype или в офисе.
07 февраля 2019
Дмитрий Соколов

Новый интенсивный курс для начинающих

Автор
Дмитрий Соколов
“English learning is a vast realm of discovery. As a teacher, I may know the shortcut, but it’s the students who have to make their own way to the destination. I just make sure I provide them with the right road signs”

English Kickstarter: программа, нацеленная на результат.

 

Очень часто бывает так: человек ходит на занятия, вроде бы учит, занимается, делает домашнее задание, но так и не может заговорить на иностранном языке. Со временем начинаются пропуски занятий, а затем человек просто перестает учиться, и, наконец, все выученное благополучно забывается. В итоге человек платит за кота в мешке.

Проблема в том, что большинство учебных программ по английскому языку недостаточно адаптированы для русско- или белорусскоязычного человека. Как правило, они основаны на материалах, разработанных британскими педагогами для людей, которые уже находятся в англоязычной среде. Как правило, данные материалы не учитывают ментально-культурные и языковые особенности обучения людей, говорящих на русском или белорусском языках. В них недостаточно слов и, что самое главное – неправильно расставлены акценты. В принципе, эти учебные материалы использовать можно, но их обязательно необходимо адаптировать под особенности учащихся.

Программа «English Kickstarter» является плодом многолетнего преподавания английского языка взрослым учащимся. Плотно поработав с нашими учащимися, мне удалось нащупать те ключевые точки, на которые необходимо сделать акцент при изучении английского языка: на что сделать больший упор, а что пройти вскользь. Программа обучения английского языка «English Kickstarter» позволяет учащемуся примерно за полгода научиться ГОВОРИТЬ по-английски, причем говорить понятно и грамотно.

Как же научить человека говорить на иностранном языке? Дело в том, что нас никто специально не учит говорить. С рождения человек находится в определенной языковой среде. Ребенок слышит речь, пытается ее копировать, изучать в динамике, сравнивать с собственным и чужим поведением, исследует словесный стимул и реакцию на него. В итоге, к 2-3 годам маленький человек говорит, при этом не сидя за партой и не слушая нудных лекций. Что же происходит в школе или университете? Учащимся дают правила, материал, примеры, но никто не учит, как говорить и превращать набор слов и звуков в связную речь.

Самая главная проблема для учащегося начального уровня – понять структуру предложения, некий механизм, по которому слова соединяются в законченное осмысленное предложение. Фокус в том, что в разных языках этот механизм разный. Именно поэтому для нас не составляет особого труда выучить польский или украинский, а, например, венгерский или китайский языки покажутся очень сложными. Английский – не исключение.

Именно это и является краеугольным камнем программы «English Kickstarter», в ходе которой слушатель осваивает 80% навыков говорения. В программу входит материал, без которого невозможно говорить.

Курс условно разбит на 4 части: вводная часть, основная часть 1, основная часть 2 и дополнительная часть. Первые две части являются обязательными.

В водной части изучаются и отрабатываются самые важные ежедневные фразы и ситуации: как дела, сколько время, здравствуйте-до свидания, разговоры о погоде, наименование вещей и т.д. Данная часть занимает 3-4 занятия.

Далее идет основная часть 1, цель которой – научиться говорить по-английски в настоящем времени. Она, в свою очередь, разбивается на два этапа: на первом учащиеся изучают материал с отработкой его в речи и множеством упражнений на закрепление, на втором идет активная проработка изученного материала в речи на базе простых рассказов, а заодно расширяется словарный запас. Данная часть занимает больше всего времени: на нее уходит до 3-4 месяцев учебного времени.

Целью основной части 2 является научиться говорить в прошедшем времени. Эта часть также состоит из 2 этапов и строится по такому же принципу, как и основная часть 1: первый этап – изучение материала, второй этап – отработка с текстами. Основная часть 2 занимает намного меньше времени: обычно до 2 месяцев. В принципе, для того, чтобы заговорить, можно ограничиться основной частью 1, т.е., 4 месяцами учебы. Но для качественного освоения навыка я очень рекомендую закончить и основную часть 2, чтобы быть способным говорить в настоящем и прошедшем временах.

В завершение программы предлагается дополнительная часть курса, где вкратце изучается будущее время и некоторые другие грамматические конструкции. Эта часть необязательная, но ее можно посетить для того, чтобы подшлифовать полученные навыки. Она занимает примерно месяц-полтора. Программа имеет модульную структуру: вы сами можете в любой момент остановиться и ограничиться тем объемом навыков и знаний, который вам необходим. Но, что самое главное: когда бы вы ни решили остановиться, усвоенного будет достаточно, чтобы говорить.

Основной упор в программе делается на восприятие речи на слух. Принцип речи прост: человек слышит – человек говорит. Ребенок учится говорить, слушая, и только к 5-6 годам учится читать. Таким образом, чтение хоть и является элементом курса, наиболее важным для говорение является обучение пониманию речи на слух. В то же время, курс предполагает обучение основным правилам чтения.

В основе курса лежит принцип коммуникативности – вы будете изучать материал сразу в речи, в процессе общения. В то же время, присутствуют и элементы традиционного подхода к обучению со множеством упражнений на наработку навыков и усвоения знаний, пересказами текстов, диктантами и т.д., что необходимо для прочного закрепления пройденного материала. Все материалы предоставляются в виде наглядных схем.

Самое важное в программе «English Kickstarter» - это то, что вам гарантирован результат. На каждом этапе преподаватель и учащиеся «сверяют часы»: вы можете легко отследить свой прогресс в режиме онлайн, понять, в какой части пути вы находитесь. Особенность программы в том, что для максимальной индивидуализации процесса обучения предполагается консультирование учащихся в режиме онлайн 24/7. Вы можете задать вопрос и получить ответ мгновенно, позвонить преподавателю, когда вам это будет удобно. Если где-то чувствуете, что нужно поработать больше – легко получите индивидуальную консультацию и дополнительные упражнения на закрепление материала. Для нас нет конвейера студентов – мы с каждым работаем напрямую.

Впрочем, разумеется, для того, чтобы курс был наиболее эффективен и вложенные вами средства окупились с максимальной отдачей, необходимо выполнить 2 важных условия: непрерывное посещение курса без пропусков и выполнение всех предписаний, инструкций, домашнего задания. Тогда и только тогда я как преподаватель могу гарантировать вам успех. В конце курса вы себя не узнаете: в мире появится новый человек, способный говорить по-английски. Ну разве это не чудо?

 

Автор
Дмитрий Соколов
“English learning is a vast realm of discovery. As a teacher, I may know the shortcut, but it’s the students who have to make their own way to the destination. I just make sure I provide them with the right road signs”
Поделитесь полезным с друзьями
Избранное